赛得利纤维:打造中国差别化纤维领军企业

摘要:2015年赛得利集团成功收购龙达(化纤),并在半年的时间内使企业恢复了正常的生产,同时适时启动了项目的二期建设,我右手边的三栋厂房现在已经全部封顶,目前企业正在进行设备的采购工作,预计到2016年底项目能够正

【九江视听网讯 记者 梅杰 湖口台 徐会刚 吴慧】作为九江第一次跨出国门签约的百亿项目,赛得利(九江)纤维有限公司收购龙达化纤后,不断加大资金投入,重点做好提高产品产量、提升环保水平两篇文章,努力推动公司向中国差别化纤维行业领军和标杆企业迈进。

【湖口台 吴慧】:我现在是在赛得利(九江)纤维有限公司,2015年赛得利集团成功收购龙达(化纤),并在半年的时间内使企业恢复了正常的生产,同时适时启动了项目的二期建设,我右手边的三栋厂房现在已经全部封顶,目前企业正在进行设备的采购工作,预计到2016年底项目能够正式投产,届时将新增产能16万吨。

去年6月,赛得利公司收购龙达化纤后,公司不断加大投入,先后引入了自动化设备对生产工艺进行升级。在公司的生产车间,我们看到,三条生产线正在满负荷运转,由于自动化程度高,车间里的工人并不多。产品经碱泡、黄化、过滤、抽丝等程序,被打包运往全国各地。公司生产部经理告诉我们,通过改造,目前公司的产能已经比原来提高了10%左右。

【赛得利(九江)纤维有限公司生产部经理 吴金友】:(今年)会在产能上、质量上,各个方面继续投入5000万以上,去做进一步的改善。然后使产能达到12万吨的目标,力争能够做到更高。

赛得利公司总投资110亿元,整个项目分四期建设。项目全部建成后,年产能将达到100万吨,年产值125亿元,成为中国差别化纤维行业领军和标杆企业。

责任编辑:jjntv