武宁:生物医药产业蓬勃发展

摘要:

点击图片查看视频

【九江视听网讯 武宁台 杨海辉】近年来,武宁县围绕打造全国知名生物医药基地的目标,突出产业基础、产业服务、产业培育和产业招商四个重点,不断做大做强生物医药产业,产业集聚效益初步显现。

江西上禾医用食品有限公司是武宁县去年引进的一家医药企业,公司主要从事医用食品、医疗器械生产和医用食品新产品的研发。目前,项目正在抓紧建设,6月份即可建成投产。

武宁:生物医药产业蓬勃发展

江西上禾医用食品有限公司项目经理 何梅兰:“现在营养液车间与综合仓库钢构主体已经建设完工,辅助用房与锅炉房是作为我们的辅助设施,目前(进度)是钢结构的结构封顶已经完工。”

生物医药产业是武宁县的六大产业之一。为了将这一产业做大做强,武宁县不仅出台了产业扶持政策,还成立了专门的产业发展推进工作组,并聘请了12名有一定产业市场影响力和招商能力的社会人士担任产业发展指导顾问和招商顾问。2011年以来,这个县已成功进生物医药产业项目23个。

在大力开展招商引资的同时,武宁县还积极扶持现有企业做大做强。江西昂泰集团有限公司在政府的扶持下,成功实现了退城入园。现如今,公司不仅成为了武宁县生物医药产业的龙头企业,还跻身为全国药用胶囊十强企业。此外,江西中药饮片有限公司也成功扩建了二期工程,公司销售收入每年以20%的速度快速增长。目前,武宁县生物医药产业主营业务收入已经达到了2.9亿元,实现了五年翻番。

责任编辑:wuchen