走一条符合九江市情的新工业发展之路 ——三论实施“新工业十年行动”

摘要:今天出版的九江日报发表评论员文章,《走一条符合九江市情的新工业发展之路——三论实施“新工业十年行动”》 正文:文章指出,实施“新工业十年行动”,是一次工业发展升级的生动展示,是以五大发展理念推动工业发展升级的“集结号”,是迅速掀起我市谋求工业发展新热潮的动员令。

今天出版的九江日报发表评论员文章,《走一条符合九江市情的新工业发展之路——三论实施“新工业十年行动”》

正文:文章指出,实施“新工业十年行动”,是一次工业发展升级的生动展示,是以五大发展理念推动工业发展升级的“集结号”,是迅速掀起我市谋求工业发展新热潮的动员令。要实现会议确定的目标任务,必须把握基本市情、研判发展形势、借鉴外地经验,走出一条符合九江市情的新工业发展之路

走“产业转型、动能转换、成果转化”的提质路。通过坚持“好中做强”,改造提升传统产业;坚持“无中生有”,培育发展新兴产业;坚持“小题大做”,大力推进创新创业,不断加快产业转型升级、促进产业结构全面优化。

走“企业集聚、产业集群、发展集约”的提效路。实践发展证明,区域竞争和企业增效的关键所在,就是走集聚、集群、集约的发展之路。要构建集聚发展新布局、形成集群发展新体系、拓展集约发展新途径

走“招商升温、平台升格、配套升级”的提速路。通过抓大招商突破、大平台建设、大配套跟进,促进全市新工业快速发展壮大。

责任编辑:jjntv