九江金鹭硬质合金:技术创新让企业增产增效

摘要:

点击图片查看视频

【九江视听网讯 修水台 阮皇勇】九江金鹭硬质合金项目是我市的一家钨产品精深加工企业,去年以来,在行业效益整体下滑的大背景下,公司积极提品质、拓市场,成功实现了逆势上扬。

 九江金鹭硬质合金有限公司是一家生产钨粉末和高精密硬质合金零部件的企业,产品广泛用于汽车制造、航天科技等领域。去年以来,随着稀土产品价格下跌,需求锐减,企业利润也不断下滑。为应对市场压力,公司在更新设备、提升工艺、加大科研投入等方面下苦功,坚持“高、精、尖”品质占领高端市场。通过技术创新,公司微孔拉丝模硬质合金模芯等多种设备获得了国家技术专利。此外,公司还积极开拓国外市场,拓展发展空间。

九江金鹭硬质合金:技术创新让企业增产增效

九江金鹭硬质合金有限公司总经理 黄家明:我们在2015年运行比2014年还是有一个很大的增长,总体来说,增长超过50%。首先我们在技术上有很大的进步,通过很多的技术改造和技术革新,产品上有很多创新,市场上,我们在销售上面就增长了一个比较大的幅度。

通过技术创新和产品升级,2015年公司销售收入实现翻番,达到3.2亿元。今年公司将进一步提升创新能力,力争打造国内钨粉末和全球硬质合金耐磨零件的供应中心。

九江金鹭硬质合金有限公司总经理 黄家明:2016年经济形势仍然还是比较严峻,但是作为我们九江金鹭来说,我们应该还是会有很大一个增长,这个原因就是我们产品在市场上已经建立品牌,特别是我们产品在国内应该算第一品牌,硬质合金我们产品里面有很多是出口,在价格不变的情况下,我认为增长应该超过30%。

 

责任编辑:wuchen