市史志办:服务九江建设有成效

摘要:

点击图片查看视频

【九江视听网讯】在日前召开的全国党史系统先进集体和先进工作者表彰会上,九江市史志办被授予“全国党史系统先进集体”荣誉称号。这是我省唯一受表彰的先进集体。也是这项党史系统全国性最高荣誉首次花落九江。

近年来,市史志办坚持“以史鉴今、资政育人”方针,扎实推进党史一、二、三卷的编写工作,其中一卷修订工作去年底完成;二卷在全省市级党史部门率先完成;三卷去年底完成送审稿。

市史志办:服务九江建设有成效

在党史宣传方面,我市举办了秋收起义80周年研讨会、万家岭大捷70周年研讨会、庐山抗战研讨会等多起全国性的学术会议,并首创湘鄂赣三省苏区论坛,这个论坛已成为全国党史界的品牌论坛。

市史志办主任 戴和君:作为党史宣传部门,(我们)将进一步让地方党史进机关、进学校、进企业,大力宣传地方党史,(同时)围绕新工业十年行动,把(九江)工业发展在全省有些是领先的(内容),通过图文并茂地形式出一本书。

责任编辑:wuchen