胡斌:勤学技术做标兵

摘要:【同期】巨石集团九江有限公司拉丝车间主任 胡洪涛:漏板砖更换,以前我们基本上是邀请总部派人安装,我们九江公司从来没有安装过,胡斌他个人大胆创新,自己主动进行漏板砖更换的实验工作,经过实验之后,九江公司单独创新地完成了漏板砖的更换,对整体玻璃配方的调整起到了很大的作用。

【九江视听网讯 记者 徐良君 通讯员 毛璇凯】:《新工业十年 我们在行动》,今天带大家去认识一位技术战线上的标兵,他的名字叫胡斌,他是巨石集团九江有限公司的一名专业技师,从事漏板安装工作10多年,通过勤奋好学、努力进取,成为了车间一名技术上过硬、思想作风优秀的骨干标兵,为公司的发展立下了汗马功劳。

【画外】:在玻纤生产行业,漏板工程的好坏直接影响生产作业的稳定性、开机率以及产品质量,是公司生产中极为重要的一环。2009年,在巨石集团九江有限公司新基地玻纤池窑建设期间,胡斌带领漏板安装工人攻坚克难,在技术上取得了可喜的成绩。

【同期】巨石集团九江有限公司拉丝车间主任 胡洪涛:漏板砖更换,以前我们基本上是邀请总部派人安装,我们九江公司从来没有安装过,胡斌他个人大胆创新,自己主动进行漏板砖更换的实验工作,经过实验之后,九江公司单独创新地完成了漏板砖的更换,对整体玻璃配方的调整起到了很大的作用。

【画外】:虽然只有高中学历,但是胡斌非常勤奋好学,通过10多年的车间漏板技术安装实践,成为了一名优秀的专业技师。2014年,在公司做出产品战略转型时,胡斌和团队以零差错的成绩完成配方调整前的漏板结构调整工作。

【同期】巨石集团九江有限公司员工 何锦江:他每天都是提前来上班,到了车间以后都会问漏板工况怎么样。有对漏板工况不好的,他及时把它处理掉。

【画外】:多年来,胡斌认真践行着巨石“简单做人、真诚待人、踏实做事”的企业精神,多次被评为“公司先进工作者”、“集团公司先进工作者”,还被评为2015年江西省劳动模范。

【同期】巨石集团九江有限公司拉丝车间主任助理 胡斌:工厂、公司也是个大家庭,希望通过自己的努力,能为公司为大家做出一点微薄的贡献。

责任编辑:jjntv