都昌:着力打造生物医药产业集群

摘要:紧紧围绕市委提出实施的“新工业十年行动”计划,积极对接全市“一心两翼三板块”工业发展格局,进一步培育壮大新型能源、生物医药、绿色食品、珠贝饰品等新兴产业,着力打造生物医药产业集群。截至目前,总投资20亿元的庐山百草堂生物制药一期项目,即将投产。

【九江视听网讯 都昌台 刘新 王哲龙】位于都昌芙蓉山工业集中区的嘉博生物工程有限公司投资2亿元。研发生产保健强生的动物保健品、药品,每年可生产中药提取物一千吨。

【嘉博生物工程有限公司总经理 曹远东】:“当前,我们主要是把精力放在新产品的研发,以及我们试制品的生产工作。尤其是我们这个中药提取。一旦步入正轨以后,我们公司年产值预计在1亿元左右。”

今年以来,都昌县把工业作为赶超的主引擎,把项目作为发展的主抓手。紧紧围绕市委提出实施的“新工业十年行动”计划,积极对接全市“一心两翼三板块”工业发展格局,进一步培育壮大新型能源、生物医药、绿色食品、珠贝饰品等新兴产业,着力打造生物医药产业集群。

截至目前,总投资20亿元的庐山百草堂生物制药一期项目,即将投产。总投资2.6亿元的庐山制药厂扩建项目已建成投产。

责任编辑:jjntv