武宁:打造中国绿色光电之都

摘要:这个县加快传统灯饰企业改造升级,园区主要毛管生产企业基本 上完成了液汞改固汞、汞蒸汽回收的技术改造,改善了生产流程,提升了品质,九江世明玻璃、江西康华灯业、江西文楚照明等一批绿色光电龙头企业快速成长,企业效益稳步提升,产业发展从过去单一的“企业数量增长”向“品质效益提升”...

【九江视听网讯 武宁台 杨海辉 骆太平】走进武宁县工业园区江西耀润磁电科技有限公司的生产车间,看到的是一派红火的生产场景。这家专注于磁芯、磁环研发和生产的企业是武宁县重点引进的绿色光电产业配套项目之一。

【江西耀润磁电科技有限公司副总经理 汤晓明】:“由节能灯转型到LED(配套),同时还增加了消费型电子和通讯电子的(配套产品),转型之后整个公司的营业额大概10%左右往上递增。”

武宁县认真贯彻落实全市新工业十年行动动员大会精神,抢抓光电、灯饰市场重新布局的战略机遇期,努力把武宁建成中国绿色光电之都。

这个县加快传统灯饰企业改造升级,园区主要毛管生产企业基本

上完成了液汞改固汞、汞蒸汽回收的技术改造,改善了生产流程,提升了品质,九江世明玻璃、江西康华灯业、江西文楚照明等一批绿色光电龙头企业快速成长,企业效益稳步提升,产业发展从过去单一的“企业数量增长”向“品质效益提升”方向转变。

截至目前,全县绿色光电企业达到180家;绿色广电产业集群已被列入全省首批20个省级工业示范产业集群。

责任编辑:jjntv