“新工业十年行动”系列解读之五《志存高者择新路》

摘要:【九江视听网讯】实施“新工业十年行动”系列解读之五,下面播出实施“新工业十年行动”系列解读之五《志存高者择新路》。

【九江视听网讯】实施“新工业十年行动”系列解读之五,下面播出实施“新工业十年行动”系列解读之五《志存高者择新路》。

志高

文章说,良禽择木而栖,志者择路而行。“新工业十年行动”是一项宏伟的工程,新目标确定后,就要看接下来走什么路。对于当前九江的形势来说,先发展、后治理的“老路”走不通,粗放发展、同质竞争的“常路”走不快,抓传统产业、弃新兴产业的“套路”走不远,我们唯有从长计议,另辟蹊径,努力走出一条符合时代要求、阶段特征和九江市情的新工业发展之路。

要走“产业转型、动能转换、成果转化”的提质路;要走“企业集聚、产业集群、发展集约”的提效路;要走“招商升温、平台升格、配套升级”的提速路。

责任编辑:huyadan