三个维度看待“双量齐升”

摘要:下面请看实施“新工业十年行动”系列解读之四《三个维度看待“双量齐升”》。

 

点击图片查看视频

——实施“新工业十年行动”系列解读之四

【九江视听网讯】 下面请看实施“新工业十年行动”系列解读之四《三个维度看待“双量齐升”》。

文章说,市委提出,要“实现工业经济总量与质量‘双量齐升’,促进产业结构迈向中高端,形成现代工业体系”。要清晰领悟、精准理解这一目标,有三个维度不可或缺。

三个维度看待“双量齐升”

一是基于目标定位的现实差异。目前九江较之省会南昌,沿江扬州、芜湖等地,九江经济总量远落人后,发展现状与区域定位不相对称。要争得与九江区位匹配地位,就必须以实施新工业十年行动抓手。

二是基于转型阶段的发展短板。九江作为老工业基地,传统产业占比大,科技创新能力偏弱,支撑性龙头企业不多。

三是基于未来竞争的时代选择。我们部署实施新工业十年行动,就是为未来积极构造核心竞争力,使得九江在激烈的区域竞争中实现弯道超车、后来居上。

责任编辑:liyong