(贯彻全会精神)市委十届九次全会精神宣讲团在各地宣讲

摘要:连日来,市委十届九次全会精神宣讲团成员继续在各地宣讲,大家注重理论结合实际,着重解读了我市“十三五”规划和“新工业十年行动”。

点击图片查看视频

【九江视听网讯】 连日来,市委十届九次全会精神宣讲团成员继续在各地宣讲,大家注重理论结合实际,着重解读了我市“十三五”规划和“新工业十年行动”。

市委十届九次全会精神宣讲团在各地宣讲

宣讲团成员、市发改委调研员丁杰来到庐山区宣讲。报告会上,丁杰紧紧围绕党的十八届五中全会、省委十三届十二次全会、市委十届九次全会和实施新工业十年行动动员大会精神展开,深刻阐述了市委十届九次全会的指导思想以及实施新工业十年行动的内涵和重要意义。整个报告脉络清晰、内容丰富、深入浅出,通过理论与实际相结合,为大家学习理解、准确把握、贯彻落实市委十届九次全会精神提供了指导,让在场干部群众深有感触,备受鼓舞。

报告会结束后,还邀请了相关部门单位负责人参加座谈会,围绕各自工作实际进行了深入交流和探讨。

庐山区台 卢立群

宣讲团成员、九江职业大学党委书记王原平来到江西财经职业学院宣讲。

【宣讲团成员、九江职业大学党委书记 王原平】:“生产总值到2020年要达到3000个亿,那么它的增长速度必须是9.5。同志们,我刚说过我们目前新常态是6.5就够了,达到9.5就要超全国水平百分之三十。”

报告会上,王原平围绕“深刻认识九江‘十三五’发展的主要形势”、“准确把握九江‘十三五’发展的目标定位”、“全面落实‘十三五’发展的措施和保障”等三个方面,对市委十届九次全会和新工业十年行动动员大会的重要内容和精神实质进行了全面、系统地讲解。

【江西财经职业学院教师 吕霁】:“我们很愿意为九江市的发展作出自己一份贡献,我们更清楚这个大规划有更明确的目标:(为九江)输送最优秀的财经类的人才。”

熊进

宣讲团成员、市委讲师团团长龚凡波来到九江职业大学宣讲。

【宣讲团成员 市委讲师团团长龚凡波】:“现在发展要从供给侧这一端,那就是改革从生产端入手,通过简化生产力,提升竞争力,促进经济发展。那么具体来讲,就是要清理一些僵尸企业,淘汰一些落后的产能,把发展方向锁定在新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。”

报告中,龚凡波引用大量鲜明事例和翔实数据,阐述了经济新常态、五大发展理念、供给侧改革、市委十届九次全会主要精神以及“新工业十年行动”的决策部署。

【九江职业大学教师 何志明】:“作为一个教育工作者,我也希望我们能够把这些最新的全会精神贯彻到整个教学当中,让我们的学生能更好地去了解、关注一些社会发展的最新的东西。”

梅杰

责任编辑:liyong