(贯彻全会精神)市委十届九次全会精神宣讲团继续在各地宣讲

摘要:连日来,市委十届九次全会精神宣讲团继续在各地宣讲中央、省委和市委有关精神,为“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”凝聚各方力量。

连日来,市委十届九次全会精神宣讲团继续在各地宣讲中央、省委和市委有关精神,为“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”凝聚各方力量。

宣讲团成员、市委讲师团团长龚凡波来到庐山宣讲,深刻阐述了我市“十三五”时期面临的机遇与挑战、十三五”时期全市经济社会发展的指导思想、发展原则、奋斗目标、重大举措、保障措施和实施“新工业十年行动”的重大意义。

市委十届九次全会精神宣讲团继续在各地宣讲

龚凡波在报告中指出,“旅游强省”战略和打响“大山大水大九江”独特品牌的要求,对庐山发展提出了更高的要求,庐山要以系列会议和讲话精神为指导,真抓实干,在把握实情中精准发力、在补齐短板中增强后劲、在改革发展中拓展空间,为庐山实现“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游休闲度假胜地做出积极的贡献。

庐山台 蔡伟

宣讲团成员、市政府副秘书长宋志龙来到九江供电公司宣讲。

【宣讲团成员、市政府副秘书长 宋志龙】:“决战工业一万亿,大家目标很清楚,就是做量,但是提出的实施‘新工业十年行动’,它给大家一个非常重要的信号——做质量。”

宋志龙以《以创新为动力 实施新工业十年行动》为题,紧密联系我市经济社会发展实际,围绕“一心两翼三板块”、实施“新工业十年行动”和协同推进“五化”等重点做了精彩宣讲。

【九江供电公司总经理、党委副书记 王健】:“我们郑重做出两个承诺,一是项目建到哪里,供电就提前到哪里,第二,两年全面完成九江贫困村电网改造任务,以实际行动支持‘一心两翼三板块’和‘新工业十年行动’的决策部署。”

王文瑾 熊进

宣讲团成员、市发改委调研员丁杰来到九江开发区宣讲,重点阐述了市委十届九次全会的主要任务、目标定位、发展战略、总体布局,并就如何贯彻落实全会精神,抓好今年和当前的重点工作提出了意见建议。报告既有理论层面的前瞻和升华,又有经济发展实践的深刻总结,对加快推进开发区经济创新发展和转型升级,具有很强的针对性和指导性。

【开发区经济发展局副局长 黄开颜】:“听了这个报告以后,我感觉很受鼓舞,我们在下一步工作当中着重地围绕服务企业,做好基础工作,比如说融资,再一个用工支持,再一个引进创新型的企业方面做好基本工作。”

【七里湖街道党工委副书记 郭强】:“使我们街道的老百姓切切实实地感触到这次市委市政的发展战略跟自己的生活实际能切实联合起来。”

王文瑾 熊进

责任编辑:liyong