应时谋定启征程 ——新工业十年行动系列解读之三

摘要:新春伊始,市委应时合势、精准发力、积极作为,确定了“坚持以新型工业化为核心,以创新发展、开放发展为双动力,以扩大有效投入为主攻点,以招商引资为头号工程,积极培育战略新兴产业

点击图片查看视频

【九江视听网讯】新春伊始,市委应时合势、精准发力、积极作为,确定了“坚持以新型工业化为核心,以创新发展、开放发展为双动力,以扩大有效投入为主攻点,以招商引资为头号工程,积极培育战略新兴产业,加快提升传统产业,大力推进创新创业,推动产业集聚集群集约发展,实现工业经济总量与质量‘双量齐升’,促进产业结构迈向中高端,形成现代工业产业体系,奋力开启我市工业经济‘全省昂起龙头,沿江走在前列’的新征程”的新思路,描绘了未来十年我市新工业发展的宏伟蓝图。

应时谋定启征程

新思路合阶段特征而谋。我们务必尊重工业发展规律,通过改造升级重振传统产业、延伸链条培育新兴产业、转化成果壮大“双创”产业。

新思路因基本市情而定。我市依然面临创新能力不足、产业层次不高、环境容量不大等方面的压力,必须不断“智化”工业基因,不断提升产品科技含量和附加值,推动产业链从“前端向末端延伸”,价值链“从低端向中高端攀升”,市场分工“从代加工做配套向定标准做品牌升级”,加工模式“从机械化向信息化转型”。

新思路应干群意愿而出。新思路是顺应时代潮流、符合九江实际的重大提升。这一思路体现了人民群众的意愿,反映了党员干部的心声,必将引领新常态下的九江实现快速崛起。

责任编辑:wuchen