(贯彻十年行动)以新理念精准制导新行动

摘要:今天接着播出实施“新工业十年行动”系列解读之二——以新理念精准制导新行动。

点击图片查看视频

——实施“新工业十年行动”系列解读之二

【九江视听网讯】 今天接着播出实施“新工业十年行动”系列解读之二——以新理念精准制导新行动。

理念是行动的先导,关乎发展成效乃至成败。新工业十年行动,既着重于新字,便要革故鼎新,主动适应引领发展新常态,深刻领悟发展新理念,以思想解放引导行动自觉。

以新理念精准制导新行动

发展新工业,要突出五大发展理念的引领作用,以创新为动力,以协调为要求,以绿色为底色,以开放为路径,以共享为目标。

发展新工业,要用统筹的思维来明晰工业化与其它“四化”之间的关系。通过新工业的做大做强,为信息化提供物质载体,推动两化融合;依靠新工业产业支撑,实现产城互动,带动新型城镇化;用工

业化的思维和技术,推动农业现代化上水平;逐步摒弃传统工业发展模式,向绿色化、智能化、轻型化工业挺进,以工业为杠杆,撬动“五化”协同推进。

发展新工业,要理顺工业发展内部的逻辑辩证关系。必须实施传统产业提升和新兴产业倍增双重计划,实现新老产业齐头并进、有序更替,最终构成新工业的完整体系。

(九江市委政研室 程永松)

责任编辑:liyong