(贯彻十年行动):都昌:纺织服装产业呈现集聚效应

摘要:都昌县认真贯彻落实全市新工业十年行动动员大会精神,主动对接全市“一心两翼三板块”发展格局,积极引导纺织服装企业聚集发展,成为都昌县首个百亿产业集群。

点击图片查看视频

【九江视听网讯】 都昌县认真贯彻落实全市新工业十年行动动员大会精神,主动对接全市“一心两翼三板块”发展格局,积极引导纺织服装企业聚集发展,成为都昌县首个百亿产业集群。

落户都昌县的九江原威御寒制品有限公司,是当地引进的一家台商独资企业。公司自主研发生产的多款潜水衣、潜水手套、潜水鞋以及及特殊材质的潜水产品,已成为我国沿海海上搜救中心订购产品。公司2016年的生产订单已排到年底,生产总量是2015年全年的两倍多。

都昌:纺织服装产业呈现集聚效应

【九江原威御寒制品有限公司总经理陈启源】:“目前我们的订单状况(很好),我们目前的生产量大概是在一年两万多件潜水衣。”

都昌县充分利用在外务工成功人士多、劳动力丰富等优势,大力

发展纺织服装产业。一方面加大招商引资力度,引导企业集聚;另一方面积极引导纺织服装企业运用先进工艺、先进设备、高新技术进行改造提升,大力支持企业出新品、创品牌,提增产业技术、提升产业规模、提高产业效益。九江三兴纺织引进了全套德国进口生产设备,永强服饰成功创建了布朗沃克品牌。

为更好地对接沿海产业梯度转移,促使县内服装企业强强联合,进一步做大做强纺织服装产业,都昌县组建了服装行业协会,实行企业间订单互补。截止目前,都昌县聚集了纺织服装企业60多家,容纳了本地1.6万人就近就业,生产的休闲服、沙滩服、童装、运动服、潜水服系列产品畅销国内外。2015年,纺织服装产业主营业务收入达到116亿元,成为当地首个超过100亿元的产业集群。

都昌台:刘新

责任编辑:liyong