《新工业十年 我们在行动》:陆燕君:十五载奋斗拼搏铺就荣誉之路

摘要:《新工业十年 我们在行动》,今天带大家去江西旭阳雷迪高科技股份有限公司生产一线,认识一位用细心呵护产品品质的员工韩亭茹。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 汪桂君 彭泽台 王徐影】 《新工业十年 我们在行动》,今天带大家去江西旭阳雷迪高科技股份有限公司生产一线,认识一位用细心呵护产品品质的员工韩亭茹。

陆燕群

如果说企业是一部机器,车间主任就是连接各个零件的螺丝钉。他们的作用不言而喻,承上启下,出色的执行力是推动企业进步的关键因素。九江培罗成制衣有限公司车间主任陆燕君就是这些为企业承担执行任务的车间主任中的一员,她凭借优秀的管理与协调能力,带领车间全体人员在工作中超越自我、在奋斗中享受快乐、在挑战中奋勇前进、在追求中锤炼升华,为公司的发展做出了重大的贡献。

在培罗成厂里,提起陆燕君和她所带的车间,无人不知,无人不晓。她日常的工作中,不仅把员工看作是企业赖以生产和发展的宝贵财富,也时刻把员工的困难记在心头,近段时间,她车间里欧阳伍芹就为她孩子上学的事情犯了难。

【职工 欧阳伍芹】我小孩儿前段时间,因为我家是在乡下,小孩儿上学各方面很不方便,陆姐知道了这个事就立马带着我去和领导沟通,为我争取了小孩子可以转学的这个机会。现在我小孩儿转到了县城的学校,现在是非常的好。

【陆燕君】我们欧阳伍芹为了小孩儿上学的事情来找过我以后,我也感觉到为工人解决小孩读书的问题也是我们应该做的,应该为她们考虑的,然后我带着她找到了我们公司领导,公司领导关于这件事情确实也很重视,然后马上跟教育部门沟通联系以后,已经及时解决了这个问题。然后又考虑到小孩放学以后的回家问题,我又跟公司领导汇报,然后我们就商量决定以后,专门派辆车子接送小孩放学,这样能让工人能够更安心的在这里工作。

陆燕君2001年来到培罗成工作至今已经十五个年华,在这15年里,她利用课余时间自学完成了企业管理大专的全部课程,她所在的生产车间产品合格率由原来的95%达到了现在的99.8%,人均日产量由原来的10件提升到了现在的人均20件,总产量由2007年的20万件,提高到了2014年的126万件。在2010年她荣获了九江市劳动模范称号,2015年更是被评为江西省劳动模范。

【陆燕君】我非常高兴能够得到江西省劳动模范这个荣誉,其实这个荣誉真的不是我一个人的,是属于我们整个九江培罗成团队,是公司给了我这个平台,是公里领导支持和同事们的共同努力才有了我这个荣誉。说实在的在培罗成这个平台上工作我感到真的非常的高兴,以后我会把劳动模范这个精神带到工作中去,继续发扬劳动模范精神,共同为九江培罗成创造辉煌,为彭泽经济建设出一份自己的力量。

责任编辑:liyong