《新工业十年 我们在行动》:赖昌权:做最具影响力的光伏企业

摘要:旭阳雷迪是我省规模最大的光伏企业之一,目前拥有世界最先进的多晶硅太阳能晶片的制造工艺、技术和设备,赖昌权表示会努力将旭阳雷迪发展成为中国新能源领域最具有影响力的光伏企业。

点击图片查看视频

【九江视听网 记者 徐良君 通讯员 毛璇凯】《新工业十年 我们在行动》,今天带大家去认识江西旭阳雷迪高科技股份有限公司副总裁赖昌权。旭阳雷迪是我省规模最大的光伏企业之一,目前拥有世界最先进的多晶硅太阳能晶片的制造工艺、技术和设备,赖昌权表示会努力将旭阳雷迪发展成为中国新能源领域最具有影响力的光伏企业。

作为副总裁,赖昌权主要负责分管公司的生产工作。但是七年前,他还是一名普通的基层员工。

赖昌权:做最具影响力的光伏企业

江西旭阳雷迪高科技股份有限公司副总裁 赖昌权: 2009年6月份,我进入了江西旭阳雷迪,从事光伏行业。我们公司刚开始的时候,我们和同事一起去车间拖地,安装一些设备。

在生产一线的日子里,赖昌权兢兢业业,任劳任怨,即使在春节等节假日期间,他也主动放弃休假,坚守在岗位上,时刻关注车间的生产情况和安全状况。

江西旭阳雷迪高科技股份有限公司员工 任兰娣:对于生产的员工还有管理这块能够做到无微不至,无论是对我们的生活还是工作,都对我们有很大的帮助和引导。

一线的工作经历让赖昌权不仅熟悉企业的生产流程,也能理解基层员工的辛苦。多年来,他用敬业的态度赢得员工的尊重,用极佳的亲和力和员工们打成一片。

江西旭阳雷迪高科技股份有限公司员工 肖珍:赖总这个人在我印象中是一个非常幽默,也很开朗的一个人,对我们下属也很平和。

在管理好企业充分调动员工生产积极性的同时,赖昌权还大力推进企业技术的创新,不断改进多晶硅太阳能晶片的制造工艺、技术和设备,致力将公司打造成中国新能源领域最具影响力的光伏企业。

责任编辑:wuchen