杨伟东率队赴河南江苏等地考察企业敲门招商

摘要:新春伊始,正是抓招商上项目谋发展的关键时刻,2月15号到17号,市委书记杨伟东率招商小分队辗转河南、江苏两省,先后考察了河南省心连心化肥有限公司、江苏省连云港鹰游集团等企业,主动对接产业转移,推进招商引资。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 熊茂峰】 新春伊始,正是抓招商上项目谋发展的关键时刻,2月15号到17号,市委书记杨伟东率招商小分队辗转河南、江苏两省,先后考察了河南省心连心化肥有限公司、江苏省连云港鹰游集团等企业,主动对接产业转移,推进招商引资。企业家们纷纷表达了考察九江、投资九江的强烈意愿。

杨伟东率队赴河南江苏等地考察企业敲门招商

位于河南省新乡市经济开发区的心连心化肥有限公司,是“全国石油化工肥料制造业百强企业”、“海外上市企业50强”,企业总资产103.7亿元。随着南方市场已全面打开,公司决定在新乡、新疆两基地发展的基础上,在“十三五”期间,尽快完成南方基地布局,建设第三生产基地。之前公司已与彭泽县进行了多次投资接洽,正在为新基地选址而反复比选。杨伟东上任伊始在彭泽县调研时得知了这一招商信息,决定主动上门对接推进。

在心连心化肥有限公司,杨伟东进厂房、下车间、看产品,并与公司董事长刘兴旭等公司高层进行了座谈交流。座谈中,杨伟东介绍了九江实施“新工业十年行动”的新理念、新目标、新举措,并简要介绍了我市产业布局和产业发展情况。他说,我们抢抓“一带一路”、长江经济带、昌九一体化等发展战略,发挥九江开放前沿的优势,吸纳更多劳动、知识、技术、管理和资本要素向九江聚集。沿长江东部板块以湖口县、彭泽县为主体,重点建设长江经济带传统产业转移升级的集中区。这里优势产业基础较好,水运交通便利低廉,辐射半径大,市场前景广阔,为企业低成本销售创造了有利条件。我们十分渴望与“心连心”企业“心连心”,实现合作共赢。

刘兴旭董事长表示,九江市委书记新年上门招商之举,令人深受感动、震动和振奋,他们将优先考虑把彭泽作为南方新基地的备选地,力促项目尽快落地。

江苏省连云港鹰游集团是集纺织机械、纺织品、碳纤维新材料及其制品于一体的大型企业集团,是国家新材料产业化基地的重点骨干企业,产值超50亿元。杨伟东考察连云港鹰游集团时,连云港市委书记杨省世闻讯赶来陪同,认为九江市委主要领导年都没过完就出来招商的这种抓工作的韧劲和执着精神值得学习借鉴。

在鹰游集团,杨伟东对董事长张国良情系九江的家乡情怀表示赞赏,对鹰游集团坚持走理念领先、思想领先、科技领先之路表示钦佩。他说,战略性新兴产业代表产业未来的发展方向。一个新兴产业从起步到做大,往往只需要几年时间,就能赶上一个传统企业几十年走的路,这是传统企业难以企及的。九江新兴产业总量偏小,占比偏低,非常需要培育一批成长性好、竞争力强、关联度高的新产业和新业态,实现战略性新兴产业规模倍增、龙头企业倍增、示范基地倍增。欢迎各位企业家不分行业、不分区域、不分地域来九江选点布局、投资兴业,实现更高层次、更宽领域的务实合作。

张国良欣然接受了邀请,表示将联合江苏省内的企业家组团到九江等地进行实质性地投资考察,助力推动九江新工业发展。

市领导熊永强、陈和民、熊剑,市委秘书长周美祥等分别陪同。

责任编辑:liyong