杨伟东:以创新引领企业转型升级 以龙头企业带动新工业发展

摘要:2月5号,市委书记杨伟东深入九江银行、九江石化,看望慰问企业干部员工,考察调研企业经营、科技创新等工作。

点击图片观看视频

【九江视听网记者 熊茂峰】  2月5号,市委书记杨伟东深入九江银行、九江石化,看望慰问企业干部员工,考察调研企业经营、科技创新等工作。杨伟东表示,市委、市政府将继续加大对大企业、龙头企业的支持力度,以创新引领企业转型升级,以龙头企业带动新工业发展。

xvideo]

在九江银行,杨伟东详细了解九江银行发展历程、企业文化、企业理念、企业荣誉等情况。得知九江银行去年全行资产总额超过1700亿元,实现利润总额23.51亿元时,杨伟东表示赞赏。他说,九江银行经过多年来的发展,规模不断壮大,业绩快速增长,为九江经济发展作出了重要的贡献,走出了一条有个性、有特性、非常独特的地方银行跨越式发展之路。

杨伟东希望九江银行进一步明确“十三五”发展思路,在做好本业的同时,立足瞄准江西地方金融业龙头地位的目标,坚持创新引领,加大人才引进培养力度,加快优化银行分支机构布局,探索多业拓展,加快向多个领域、多个方向发展。要进一步完善薪酬等分配制度改革,做足内功,激发内生动力,提升九江银行在省内、国内金融界的核心竞争力。要进一步明确思路措施,服

务好地方经济发展,以金融支持九江新工业十年行动。

杨伟东强调,在当前经济新常态下,全市领导干部都要学习新经济、掌握新本领,尤其要学习新金融,用新的经济、金融知识来装备自己,协调推动经济发展。

在九江石化,杨伟东实地考察了污水处理厂、生产管控中心、计量中心、数据中心等,对九江石化“十二五”期间对九江经济发展所做出的重要贡献表示衷心感谢。

杨伟东指出,要跳开石化看石化。现有石化企业产业链很长,下游有很多产业,要认真分析研判,做好石化产业链延伸这篇大文章,朝着打造精细化工产业集群目标努力。要加大本业投入,进一步做大、做强、做精。要增强企业竞争力,在“十三五”发展“保三争六”目标的基础上更进一步,实现“保三稳六”的目标。要积极为九江新工业十年行动作出新贡献,把石化产业集群集约化发展提升到一个新水平。

杨伟东表示,市委、市政府将全力帮助、支持九江石化加快发展,助推九江石化在质量、效益、环保、品牌等方面保持优势,引领九江新工业发展和江西工业绿色崛起。

杨伟东强调,市委十届九次全会提出新工业十年行动,我们要在传统工业上加快转型升级,在战略性新兴产业上加快培育、引进、做大,在科技引领、创新创业上打造九江品牌。坚持扩大开放、优化环境、做强金融业,调整产业结构,善做加减法,争取在三年之内,既有量的突破,又有质的提升,在数量和质量

上与南昌实现“双核”发展。

市领导熊永强、才宏远,市委秘书长周美祥陪同。

责任编辑:liyong