市委全会热词解读(二)

摘要:昨天的新闻我们解读了市委十届九次全会提出的“十三五”目标定位和发展战略。下面我们来了解24字发展战略的具体内涵。

点击图片查看视频

【九江视听网记者 龙绪华 黄涛】昨天的新闻我们解读了市委十届九次全会提出的“十三五”目标定位和发展战略。下面我们来了解24字发展战略的具体内涵。

市委全会热词解读(二)

【推进“T”型崛起】

就是以沿长江和沿昌九为主平台,以“新工业十年行动”为主抓手,大力推进新型工业化,促进“五化”协同发展、一二三产融合发展、区域协调发展,从而达到做大工业、做优产业、做强实力的目的。

【打造山水名城】

九江因水而灵动,因山而俊秀,因城而闻名,在世界地理坐标中独一无二,必须围绕山江湖城、历史人文、自然生态做文章,彰显大山大水大九江的特质,不断提高九江在全国乃至世界的知名度、美誉度。

【率先全面小康】

就是在全省率先实现地区生产总值和城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番;率先实现贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,贫困县全部摘帽。这既是一份责任担当,更是500万九江人民的共同心愿。

【建设五大九江】

就是积极融入长江经济带,着力建设开明开放的现代九江;促进发展动能转换,着力建设创新创业的活力九江;厚植大山大水大九江优势,着力建设宜居宜游的大美九江;注重统筹协调发展,着力建设共建共享的幸福九江;坚持大实干兴市,着力建设实在实干的务实九江,以此增强九江城市的吸引力和发展的爆发力。

 

责任编辑:wuchen