市委全会热词解读(一)

摘要:刚刚结束的市委十届九次全会提出,我市“十三五”和今后一段时期,全市经济社会发展的指导思想是

点击图片查看视频

【九江视听网讯  龙绪华 黄涛】  刚刚结束的市委十届九次全会提出,我市“十三五”和今后一段时期,全市经济社会发展的指导思想是:以“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”为发展战略,聚焦“一心两翼三板块”,实施“新工业十年行动”,协同推进“五化”,把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。全会对“十三五”时期发展提出了新理念、明确了新目标、作出了新部署,为进一步学习好、领会好、落实好全会精神,从今天起,九江新闻节目推出“市委全会热词解读”。

市委全会热词解读(一)

【“十三五”目标定位】一个地方的发展,目标定得科学,才能走得长远;目标定得准确,才能走对方向。我们必须以更宽广的视野、以更高远的眼界,立足省内定目标、面向全国定目标、放眼世界定目标。在全省,要把九江建设成为“全省绿色崛起的双核之一”。在全国,要把九江建设成为“长江经济带重要中心城市”。在全球,要把九江建设成为“世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地”。

【“十三五”发展战略】推进九江的发展,必须明确发展战略。全会提出了“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”的发展战略,这是贯彻中央五大发展理念的客观要求,也是落实省委“十六字”方针的具体实践,更是九江未来发展的前进方向。在整个战略中,推进“T”型崛起是核心所在,是打造山水名城的引擎,是率先全面小康的基础,是建设五大九江的前提。

责任编辑:liyong