市妇联:爱心助春蕾 真情暖学子

发布日期: 2015-12-04 08:58

11月27日,中国烛光教育基金春蕾班助学金发放仪式分别在九江县第一中学、九江职业大学、九江学院举行。此次春蕾班经省妇联国际部牵线搭桥,中国烛光教育基金爱心人士出资12万元,针对20名高中、30名大学贫困女学生进行每学年1500、3000元资助。

中国烛光教育基金是香港一个慈善机构,致力为国内偏远地区的中小学重建破旧校舍,改善校内设施,让学生可以在较理想的安全环境下学习。在知道有些学生因家庭经济问题,不能安心学习或不能继续学业时,特别筹集善款作为助学金,帮助他们继续上学。中国烛光教育基金主席陈昌立先生在给同学们的信中,希望接受资助的学生将来学有所成,将自己的知识才干,贡献国家,服务社群,发挥烛光精神:“燃点自己,照亮他人”,为自己为他人创造美好明天。

省妇联国际部部长陈若晖、市妇联副调研员马赣出席发放仪式,陈若晖深切寄语同学们要努力学习,学会在逆境中拼搏,做到今日受助、明日自助、将来助人。受助学生代表向捐助人致谢,并表示将心怀感恩,不负善举,努力前行。(省妇联儿童部 潘彩霞供稿)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号