2015年度市政协民主评议电视问政现场会今天举行

摘要:【配音】通过电视问政互动,让现场和电视机前的观众朋友更加深入了解了市交通局和交管支队正在处理的热点、焦点问题,也让被评单位找出工作中存在的不足和努力的方向。【市政协委员 赵毅】这些都是老百姓比较关心的问题,以后可能在工作中可以提高工作质量,改变工作作风,应该都有帮助的。

 【九江视听网讯 记者 谢婉茹 实习记者 叶淑婷】今天(11月30日)上午九点,2015年度九江市政协民主评议电视问政现场会在九江广播电视台演播厅举行,我们一起到现场去看看。

实习记者 叶淑婷:现在我所在的位置是2015年度九江市政协民主评议电视问政的现场,在现场呢,由市交通局和市公安局交管支队的主要负责人对政协民主评议工作以来的群众意见和建议的整改落实情况作简要说明。

市公安局交管支队支队长 邱国华:我们开展了长江一桥非法营运及交通秩序的大整治,打非治违等系列整治活动,道路在整治中得到了进一步好转。

市交通局党委书记 王金初:汽车,出租车驾驶员等问题情况,影响问题,工作中不敢放弃,因循守旧,不敢动真格,这是一个认识上的误区。

实习记者 叶淑婷:这两个单位的工作人员除了对其工作做出简要说明外,还对现场120多位政协委员和群众代表以及场外的热心观众的现场提问作出回答。

政协委员赵毅提出,车辆年检和办理违章时十分麻烦,而找到中介办理时却十分顺利,而如果这样的潜规长期存在将会带来不良影响。另外,现场的热线电话也是十分火爆,比如场外观众提出不少路口交通信号时间设置不合,对于这些问题,交管支队的相关负责人都一一进行了解答。

现场:前段时间他已经提出了,我们也进行了修改,当时设计的秒数是15秒,后来我们根据实际情况缩减了主道的通行时间,增加了左拐的红绿灯已经增加了20秒。

通过电视问政互动,让现场和电视机前的观众朋友更加深入了解了市交通局和交管支队正在处理的热点、焦点问题,也让被评单位找出工作中存在的不足和努力的方向。

市政协委员 赵毅:这些都是老百姓比较关心的问题,以后可能在工作中可以提高工作质量,改变工作作风,应该都有帮助的。

市政协委员 支园平:让相关政府职能部门在聚光灯前,在镜头前,在民主评议对象的主席台上照照镜子出出汗看,这也是很好的,我觉得这个方式和解决实际问题同等重要。

责任编辑:gaoming